
При проверке аккумулятора. Устройство тока холодного запуска определяет возможность аккумулятора стартовать при очень холодной температуре воздуха. Оно демонстрирует количество ампер, вырабатываемое аккумулятором за 30 секунд в условиях температуры -18 градусов. Так же не происходит спад напряжения меньше, чем 7,2 вольт (это минимальное требование для произведения старта). Чем больше вольт в показателе, тем надёжней произойдёт старт, таким образом, выше мощность аккумулятора.
Параметр ёмкости обозначает количество минут, требуемых для того, чтоб аккумулятор сделал 25 ампер в условиях температуры 27 градусов. Этот параметр показывает способность аккумулятора питать все вспомогательные элементы в случае, если генератор заряда неисправен, на улице ночь, а погода предоставляет очень плохие условия. Говоря о работе аккумулятора в зимний период, Вам следует учитывать что :
1) при температуре воздуха от -18 градусов (и ниже) в аккумуляторе возникает внутреннее сопротивление, что влечет более быструю разрядку;
2) В промежутках между короткими поездками не восстанавливается энергия на запуск двигателя;
3) Аккумулятор работает на износ, из-за чего постоянно разряжается и, в итоге, разряжается полностью.
Похожие трудности в корректной работе аккумулятора могут возникать и в летнее время. Так, например, есть понятие «горячего старта» — это когда от перегрева двигателя становится проблемно вновь его запускать. В эти периоды так же тратиться больше энергии, чем обычно -особенно для автомобилей, в которых установлен кондиционер и высококомпрессионный двигатель с большим рабочим объёмом. При выборе аккумулятора учтите параметры Вашего авто.