Бенито
Создателем итальянского и европейского фашизма, является Бенито Муссолини, принесший бесчисленное количество невинных жертв и поставивший весь мир на грани катастрофы. В 20-е – 30-е годы двадцатого века имя Бенито Муссолини в Италии знали все, начиная от маленького ребенка, заканчивая пожилым человеком. Большое количество портретов, фотографий, бюстов, с бритой головой и выдвинутой нижней челюстью, висели на стенах во многих государственных учреждениях и домах. Имя Бенито присутствовало во всех средствах массовой информации, таких как радио и газеты. На многочисленных парадах, митингах, соревнованиях был записан на кинопленку. Бенито Муссолини – это один из самых крупных культов личности, беспрецедентно правивший в Италии с 1922г.  по июль 1943г.  


Людям Бенито казался человеком бесстрашным, всесильным, заботящимся о гражданах Италии, думающим о благополучии страны. Он покидал зажженным свет в кабинете, чтобы проходящие мимо люди думали, о том, что их вождь работает до глубокой ночи.  


Родился Муссолини появился на свет в 83 году 19 века в деревне, в области Эмилия-Романья. Отец его был кузнецом, неистовый безбожником и анархистом. Мать  была верующей, работала учителем в школе. В детстве Бенито ни чем особым не отличился, кроме хорошей игры на скрипке. В последствии, это стало поводом для причисления себя к артистическим натурам. В целом ему нравилось подчеркивать свою феноменальность, элитарность.  Также удостоил себя титула «пилот Италии №1», потому что любил самостоятельно летать на самолете. Также сравнивал себя с героям Древнего Рима,  таким как Юлий Цезарь, скорее всего из-за того что быстро лысел в данное время.  




Средняя оценка: 4.6
Голосов: 2